Blanquette de Poireaux

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Merci à Jean-Pierre qui a posté cette recette sur le mur facebook des jardins de Capucine

Temps de préparation : 15 min 
Temps de cuisson : 20 min 

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

- 3 blancs de poireaux (j'en avais 6 du coup je les ai tous mis)
- 100 gr d'oignon
- 200 gr de pomme de terre
- 2 cc d'huile
- 1 cc fond de volaille
- 1 jaune d’œuf
- 2 cs de crème fraîche 5%
- Ciboulette, sel, poivre

Préparation :

Enlever le vert du poireaux (le garder pour un potage). Laver les blancs et les couper en rondelles.
Peler et hacher l'oignon. Peler et couper les pommes de terre en petits dés.
Dans une cocotte anti-adhésive, faire revenir l'oignon 2 minutes, avec de l'huile.
Ajouter les pommes de terre et le fond de volaille. Remuer et cuire quelques minutes à couvert.
Ajouter enfin les poireaux et un verre d'eau. Cuire 15 minutes.
Pendant la cuisson, battre le jaune d'œuf avec la crème et la ciboulette.
Verser dans le plat au moment de servir. Mélanger, vérifier l'assaisonnement et servir chaud.

J'ai accompagné cette blanquette de blanc de poulet mais avec du poisson ça ferait aussi un bel accompagnement.

Bon appétit !! 
Dansons la capucine, y'a du plaisir chez nous.
On pleure chez la voisine, on rit toujours chez nous.

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Testé aujourd'hui avec des tournedos de magret de canard de Marie : Simple et surtout excellent !
Un autre monde est possible.

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