carottes à la carbonara
Magalie

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 6 carottes de taille moyenne
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 oignon
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 100 g de lardons fumés
- sel, poivre

Préparation :


Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
Découper les oignons en petits morceaux.
Mettre une noix de beurre dans une sauteuse et y faire revenir les 2 légumes durant 3 mn à feu fort.

Ajouter 20 cl d'eau, baisser le feu, couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes (vérifier que cela n'attache pas et ajouter de l'eau si nécessaire).

Quand c'est cuit, ajouter les lardons ; les faire cuire 2-3 mn puis sur feu très doux ajouter les jaunes d'oeuf mélangés à la crème.
Saler légèrement, poivrez.

Laisser chauffer 3 mn en remuant et servir.

0 appréciations
Hors-ligne
Merci Magalie,

j'essaie demain soir
Vivre simplement pour que d'autres, simplement, puissent vivre (Gandhi)

0 appréciations
Hors-ligne
L'essai est concluant : c'est d?licieux, Merci Magalie
Vivre simplement pour que d'autres, simplement, puissent vivre (Gandhi)
Emilie

Hé bien moi je vais essayer demain soir, ça me donne très envie et c'est facile à faire.
Merci Magalie
Emilie
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Idées de cuisine.

Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 56 autres membres