CHOU-FLEUR A LA NOIX DE COCO
nattiep

Pour ceux et celles qui, comme moi, ont du mal à manger du chou-fleur, voici une recette qui passe très bien si on aime la cuisine épicée.

Chou-fleur à la noix de coco (4 à 6 pers selon la taille du chou fleur)

1 c à s de farine tamisée
1/2 tasse d'eau (120 ml)
1 c à c piment de Cayenne
1 c à s coriandre en poudre
1 c à c cumin en poudre
1 c à c de moutarde en poudre (ou graines pilées, ou moutarde)
1 c à c de curcuma en poudre
4 c à s d'huile
6 - 8 feuilles de curry (ou un peu de curry en poudre)
1 c à c de graines de cumin
1 chou fleur en bouquets
3/4 tasse de crème de lait de coco
jus de 2 citrons
sel


Délayer la farine dans un peu d'eau pour obtenir une pâte bien lisse. Ajouter piment, coriandre, cumin, moutarde, curcuma et sel. Mettre le reste d'eau et continuer à pétrir pour bien amalgamer.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile, le curry, les graines de cumin. Ajouter la pâte épicée et laisser frémir 5 minutes.
Si cela devient trop épais, ajouter un peu d'eau.
Mettre ensuite chou-fleur et lait de coco.
Amener à ébullition , couvrir et laisser frémir jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.
Ajouter le jus des citrons. Mélanger et servir chaud.

Bon appétit

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