courgette aux spaghettis
FABY

Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 500 g de spaghetti
- 1 grosse courgette
- 2 oignons
- 2 belles échalotes
- 4 gousses d'ail
- huile d'olive
- sel et poivre
- basilic
- quelques copeaux de parmesan ou de comté, selon votre goût


Préparation :

Détaillez la courgette en très fins bâtonnets puis réservez, coupez en lamelles les oignons et les échalotes et réservez. Hachez très fin les gousses d'ail et réservez également.

A l'aide d'un couteau économe, faites des lamelles de parmesan ou de comté.

Faites cuire les spaghetti dans de l'eau bouillante salée avec un petit filet d'huile d'olive.

Lorsque les pâtes sont al-dente, égouttez-les et rafraichissez-les légèrement.

Dans un wok, faire chauffer un peu d'huile d'olive, ajoutez les oignons et les échalotes, faites fondre un peu et ajoutez les lamelles de courgette et l'ail hâché. Salez et poivrez et faites fondre les légumes pendant 2 à 3 minutes.

Ajoutez les pâtes aux légumes, rectifiez l'assaisonnement, ajoutez la pointe de cayenne, faites sauter les pâtes constamment dans la poêle puis ajoutez le basilic hâché.
BON APPETIT !!!
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Idées de cuisine.

Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 56 autres membres