Cuisson betterave rouge

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Ce soir, la question du jour était :
"Comment cuire les betteraves rouges et Combien de temps ?"

Les réponses :
Cuisson micro-onde :
Mettez les betteraves dans un plat avec couvercle et très peu d’eau. Placez-le au micro-ondes de 10 à 15 minutes.

Cuisson à la cocotte minute :


Rincer les betteraves, juste pour éliminer la terre, y laisser un bout de queue 3 cm.Mettre dans le panier vapeur sur 5 cm d’eau, faire siffler la cocotte 15 à 20 min.

Sortir le panier et laisser refroidir avant d’éplucher très facilement en portant des gants de ménage, la peau part toute seule entre les doigts.

Cuisson au four :


Cuisson en croute de sel au four 200° pendant 30 minutes
En papillote de papier d’alu
Au four à 180 – 200 °C pendant environ 1 heure

Cuisson à l’eau :

Laver à l’eau courante la betterave.
Cuire la betterave entière, sans la peler; selon la taille, prévoir de 60 min pour la cuisson à l’eau.
Passer le légume sous un filet d’eau froide, la peau s’enlèvera facilement si elle est bien cuite.

Peut être avez vous d'autres idées ?

Enfin, la betterave rouge c'est délicieux crue et râpée.
Vivre simplement pour que d'autres, simplement, puissent vivre (Gandhi)
sylvie

vapeur douce
la dernière fois, je les ai faites cuire à la vapeur douce ,environ 30 mn, avec des pommes de terre (le tout coupé en gros morceaux)et j'en ai fait une purée-maison au presse-purée manuel. c'était délicieux.

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