Fondue de poireaux
FABY

Ingrédients (pour 4 personnes), moi jai pris tous les poireaux d'Armel soit 1kg :
- 600 g de blancs de poireaux
- Huile d'olive ou 30 g de beurre
- 25cl de lait
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel et poivre du moulin et éventuellemet un peu de paprika

Préparation :
Lavez et coupez les poireaux en deux et gardez le blanc et un peu de vert (mais pas trop).

Mettre de l'huile d'olive ou beurre pour ceux qui préfèrent, dans une casserole, ajoutez les poireaux, mélangez, couvrez et faites cuire à feu très doux le temps qu'ils soient moins durs et remuer de temps en temps pour éviter qu'ils crament. Ajouter ensuite 25cl de lait, et laissez chauffer le temps que les poireaux absorbent.
Ajoutez la crème en fin de cuisson, salez légèrement, poivrez et mélangez bien.

Couvrez et laissez cuire encore 5 mn à feu doux, et servez.
BONNE APPETIT

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