GRATIN DE COURGE BUTTERNUT
FABY

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 courge butternut
- 200 g de poitrine fumée
- 2 cuillères à soupe d'herbes hachées : cerfeuil, persil, ciboulette...
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
- sel, poivre
- noix de muscade
- crème liquide
- parmesan râpé ou comté

Couper la butternut en cubes éplucher ensuite les morceaux (c'est plus facile dans cet ordre). Cuire les morceaux 5 mn à la vapeur ou dans un fond d'eau non salée. Les morceaux doivent être tendres, mais ne pas s'effondrer.
Couper grossièrement la poitrine fumée.
Disposer les morceaux de courge et de poitrine dans un plat à gratin, en mélangeant délicatement (si la courge s'écrase un peu, ce n'est pas grave).

Parsemer d'herbes hachées et de pignons de pin à votre goût.
Assaisonner de noix de muscade et de poivre. Verser une lichette de crème liquide et saupoudrer de parmesan râpé.

Enfourner 20 mn environ dans un four préchauffé à 210°C.

Servir bien chaud, accompagné d'une salade verte

UN VRAI DELICE... BON APPETIT !!!!


Thank you so much for sharing your nice websites.
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Idées de cuisine.

Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 56 autres membres