GRATIN DE COURGE BUTTERNUT
FABY

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 courge butternut
- 200 g de poitrine fumée
- 2 cuillères à soupe d'herbes hachées : cerfeuil, persil, ciboulette...
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
- sel, poivre
- noix de muscade
- crème liquide
- parmesan râpé ou comté

Couper la butternut en cubes éplucher ensuite les morceaux (c'est plus facile dans cet ordre). Cuire les morceaux 5 mn à la vapeur ou dans un fond d'eau non salée. Les morceaux doivent être tendres, mais ne pas s'effondrer.
Couper grossièrement la poitrine fumée.
Disposer les morceaux de courge et de poitrine dans un plat à gratin, en mélangeant délicatement (si la courge s'écrase un peu, ce n'est pas grave).

Parsemer d'herbes hachées et de pignons de pin à votre goût.
Assaisonner de noix de muscade et de poivre. Verser une lichette de crème liquide et saupoudrer de parmesan râpé.

Enfourner 20 mn environ dans un four préchauffé à 210°C.

Servir bien chaud, accompagné d'une salade verte

UN VRAI DELICE... BON APPETIT !!!!


Il faut être membre de ce forum pour ajouter un nouveau sujet ou répondre à un sujet, dans cette catégorie


Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 34 autres membres


Recommander ce blog | Contacter l'auteur | Signaler un contenu | RSS | Hébergé chez Blog4ever | Espace de gestion