Lasagnes aux épinards
Mag

Ingrédients:[/u]

1Kg d'épinards frais
50 g de beurre
2 c à soupe de farine
1/2l de lait
1 c à soupe de madère
sel, poivre
400g de viande hachée
1 petit pot de sauce tomate
1 échalote ciselée
1 peu de persil ciselé
pâtes à lasagnes
huile d'olive
gruyère rapé

[u]Recette:
[/b]
Laver et ôter les côtes des épinards
Les faire cuire à l'eau.
Puis égoutter les épinards.
Faire chauffer le four à 180°

Préparer la béchamel:[b]

Dans une casserolle, faire fondre le beurre, puis y ajouter la farine, puis le lait.
Mélanger jusqu'à ébulition du mélange, éteindre le feu et ajouter le madère le sel et le poivre puis les épinards.

Préparation de la viande:[/u]
Faire revenir dans la poêle anti-adésive, la viande hachée et l'échalote.
Une fois la viande cuite, ajouter la sauce tomate,le persil et laisser réduire 5 min.

Dressage du plat:[u]

Dans un plat rectangulaire, mettre un filet d'huile d'olive, puis une couche du mélange épinards béchamel, une couche de pâtes à lasagnes, une couche de viande(toute la préparation), une couche de pâtes puis le restant du mélange épinards béchamel.

Saupoudrer de fromage rapé.

Laisser reposer 15 min puis enfourner et cuire environ 20 min(vérifier la cuisson des pâtes à lasagnes en piquant avec un couteau)

Bon appétit

Dernière modification le 10-05-2008 à 14:45:18
Céline

Bonjour ! Oui ce week end j'ai fait tout un repas issu du panier (radis, lasagnes epinards, tarte à la rhubarbe) !
J'ai donc également testé cette recette en ajoutant juste une couche de mozzarella !
Delicieuse !!!!
Merci bien !

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