Le Panais
CLARISSE

Purée de panais au cantal:[u][/u] Prép: 20mn
Cuiss: 20mn
Pour 4 personnes:
* 1kg de panais
* 20cl de lait
* 50g de cantal
* 50gr de beurre
* noix de muscade,sel.

-Pelez les panais, lavez-les et coupez-les en cubes.
-Faites-les cuire à la vapeur 20mn environ, jusqu'a ce qu'ils soient tendres( vérifier avec la lame d'un couteau)
-Faites chauffer le lait dans une casserole, puis passer les panais au moulin à légumes.Ensuite versez le lait chaud par dessus et enfin assaisonnez avec le sel et la noix de muscade râpée.
-Incorporez le cantal et le beurre et continuez à battre.
-Servez chaud, en accompagnement:
- des coquilles St Jacques,
- un filet mignon de porc ou des côtes de porc,
- des aiguillettes de canard ou du gibier(râble de lièvre, tournedos de biche).

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