Mousse glacée à la rhubarbe
Camille

Il faut faire macérer entre 75O grs et 1 kg de rhubarbe avec 1OO grs de sucre durant une nuit. Le lendemain la cuire en compote avec un demi-verre de vin blanc et un demi jus de citron . En même temps mélanger 4 jaunes d'oeuf avec 100 grs. de sucre ; mettre au bain-marie ou sur une plaque à feu doux (c'est ce que je fais) et laisser un peu épaissir le mélange sans cesser de tourner . Mélanger la compote et la mousse obtenue et laisser refroidir . Battre 1/4 l. de crème en chantilly avec 100grs. (Personnellement je trouve la quantité de sucre trop importante et je goutte mon mélange avant de sucrer la crème . Souvent il n'est pas nécessaire d'en rajouter ou juste un peu au "pif"...La mousse doit rester un peu acidulée..Mélanger la chantilly au mélange précédement obtenu et faire glacer. En principe la mousse glacée est servie avec un coulis de framboises ou fraises .


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