MUFFINS épicés à la COURGE BUTTERNUT
chantal

Pour 12 muffins :
- 225 g chair de courge, égrainée et coupée en cubes
- 200 g farine
- 2 c à c sucre
- 200 g sucre en poudre
- 1/4 c à c sel
- 1/2 c à c poudres de cannelle, gingembre, muscade et girofle (en poudre)
- 17,5 cl lait demi-écrémé
- 1 oeuf battu
- 1,5 cl huile d'olive.

x préchauffer le four à 200° (th 6)
x huiler moules à muffins ou prendre moules en silicone
x faire bouillir les cubes de courge pdt 20 mn pour qu'ils soient tendres (le mieux est peut être de les faire à la vapeur. Egoutter et réduire en purée.
x dans saladier, mélanger farine, levure, sucre, sel et épices.
x dans autre saladier, mélanger lait, oeuf et huile. incorporer la courge.
x verser cette mixure dans le mélange précédent et mélanger un peu.
x répartir la pâte dans les moules en remplissant aux 3/4.
x cuire four 20 mn environ.
x laisser refroidir.

chantal

Pour aller plus vite et sans peser les ingrédients, voici les correspondances en tasse et cuillère :
x 1 tasse 1/2 courge
x 2 tasses farine
x 2 c à thé levure en poudre (oubliée de noter dans la recette du haut)
x 1/2 tasse sucre
x 1/2 c à c cannelle, gingembre, muscade, girofle en poudre
x 3/4 tasse lait 1/2 écrémé
x 1 oeuf battu
x huile ou beurre pour moules.

C'est la recette des MUFFINS EPICES à la COURGE BUTTERNUT
simplifiée.

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