Recettes régionales avec des carottes ou des poireaux
mispainbio

Ce ne sont pas des recettes de famille, simplement une petite visite sur google pour chercher des idées pour utiliser mon panier de ce soir... Le bon résultat n'est pas certain !

Carottes à la moutarde (pour 4 personnes)
1 kg de carottes - 1 c à s de sucre - 80 g de beurre - 2 c à s de moutarde forte - 1 c à s de ciboulette hachée ou de persil
Pelez les carottes - Couper en morceaux et mettre dans une casserole - Couvrer les d'eau froide avec du sel et le sucre et laisser cuire 20 à 30 mn jusquà évaporation complète.
Faire fondre très doucement le beurre avec la moutarde en remuant. Verser cette sauce sur les carottes et saupoudrer de ciboulette (ou de persil).

Flan bourguignon de poireaux
750 g de poireaux - 60 g de beurre - 2 c à s de farine - 5 oeufs - 1 1/2 de lait - 75 g de fromage râpé - 1 dl de crème fraîche - sel et poivre.
Cuire les poireaux 1/4 d'heure à l'eau bouillante salée. Egoutter. Couper en tronçons de 2 cm.
Délayer la farine avec les oeufs battus puis le lait droid, la crème, le sel et le poivre.
Ajouter les poireaux.
Beurrer un moule à soufflé. Le saupoudrer complètement de fromage râpé. Verser la préparation et la recouvrir de fromage râpé.
Cuire à four chaud 30 mn.

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