tarte à la salade
Magalie

Ingrédients (pour 4 personnes) :

une pâte brisée (200g de farine, 100g de beurre, hop au robot avec de l'eau)

Pour la garniture :
- 2 belles salades
- margarine ou beurre
- chèvres
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide ou de lait
- sel, poivre

Variantes : vous pouvez rajouter des lardons ou du thon au naturel.

Préparation :

Faire la pâte au robot ou en pétrissant à la main et la laisser refroidir au frigidaire.

Laver les salades et les égoutter.

Hacher la salade (on peut le faire au robot) et la faire revenir dans une grande casserole (attention ça réduit énormément) avec de la margarine ou de l'huile d'olive ou du beurre.
Quand elle est bien cuite la laisser refroidir et y la mélanger avec le mélange crème/oeufs, sel, poivre et éventuellement un peu d'ail, des lardons.

Etaler la pâte sur un plat à tarte sur du papier sulfurisé et y disposer le mélange salade cuite/crème/oeufs.
Disposer le chèvre dessus en tranches ou emietté.

Enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pendant environ 30 min.

0 appréciations
Hors-ligne
Magalie pour cette recette qui va nous permettre d'"écluser" quelques salades ...
Vivre simplement pour que d'autres, simplement, puissent vivre (Gandhi)
Yasmine

Tarte à la salade (et au thon pour nous) testée et validée par toute la petite famille.

Magalie

Répondre
Pseudo :
Adresse e-mail:


Se souvenir de mes infos ( pseudo et e-mail ) :
Cochez la case ci-contre :

Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 45 autres membres