Terrine de courgettes au coulis de tomates
Chris

Pour 4 personnes

Pour la terrine :
- 1.2 kg de jeunes courgettes
- 3 œufs
- 1 oignon
- 1 botte de basilic
- 2 gousses d'ail
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1 noix de beurre pour le moule
- Sel et poivre du moulin

Pour le coulis :
- 1.5 kgs de tomates
- 2 c à s d'huile d'olives
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
-Sel et poivre du moulin



* Préparer le coulis de tomates : mondez, épépinez et coupez en morceaux les tomates. Mettez les à cuire dans une cocotte à fond épais avec l'huile d'olive, le bouquet garni, les gousses d'ail pelées mais entières, du sel et du poivre. Faites réduire de moitié, puis retirez le bouquet garni et mixez la préparation. réservez.

* Rincez les courgettes et essuyez les sans les peler. Coupez les en fines rondelles.

* Hachez l'oignon et faites le blondir dans l'huile d'olive. Ajoutez les courgettes et faites les cuire 30 min. environ, sans les laisser dorer et en faisant en sorte que toute leur eau s'évapore. Puis retirez du feu et laissez refroidir.

* Préchauffer le four à 160 ° C (TH5)

* Hachez le basilic et les deux gousses d'ail pelées. Ajoutez les aux courgettes avec les œufs battus. Salez et poivrez.

* Beurrez un moule à cake ou en couronne. Versez l'appareil et enfournez au bain marie pendant 1 heure.

* Démoulez la terrine une fois qu'elle est refroidie et servez la avec le coulis de tomates.



Dernière modification le 22-08-2008 à 19:19:12
mispainbio

On peut constater que cette terrine était agréable à regarder et moi je vous confirme qu'elle étaitt excellente à déguster... Chris ! Je vais essayer de la faire aussi bien et aussi bonne à la prochaine occasion.

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