Timbales de céleri aux crevettes
mispainbio

Je trouve par hasard cette recette à base de céleri... Je ne l'ai pas encore testée mais elle me semble apétissante.

Timbales de céleri aux crevettes

1 boule de céleri (1 kg environ)
800 g de crevettes roses cuites
25 cl de crème fraîche liquide
4 oeufs entiers
20 g de beurre + un peu pour les moules
Pour la salade
1/2 botte de persil
1/2 botte de ciboulette
6 c. à soupe d’huile d’olive
1 jus de citron

Préchauffez le four th. 5/150°. Epluchez le céleri, puis râpez-le à la grosse râpe. Faites fondre le beurre dans une cocotte, ajoutez le céleri et faites-le revenir 5 mn à feu vif. Décortiquez les crevettes.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Ajoutez la crème. Salez, poivrez et mélangez.
Beurrez 8 ramequins. Déposez 3 crevettes dans le fond de chacun, puis répartissez le céleri râpé et versez la préparation oeufs/crème dans chaque ramequin, en veillant à ne pas la faire déborder. Versez un peu d’eau chaude dans un plat allant au four. Déposez dedans les 8 ramequins et laissez cuire les flans 20 mn au bain-marie..
Préparez la vinaigrette : lavez, séchez et émincez les herbes. Fouettez l’huile et le citron. Salez, poivrez, puis ajoutez les herbes et le reste de crevettes. Laissez mariner le temps que les flans cuisent.
Sortez les petits flans du four, démoulez-les et servez-les tièdes, accompagnés de la salade aux crevettes marinées. Accompagnez d’un peu de mesclun

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S'il faut quelqu'un pour tester, je suis présent
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misbiscotte

Merci Mispainbio ! J'ai testé la recette ce w-e, et j'ai eu mon petit succès auprès de mes amis :champ: ! L'association des crevettes et du céleri donne une saveur assez original, et la vinaigrette au citron est délicieuse ! Idéal pour le printemps !!

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Je ne faisais pas parti des amis... dommage. Encore une fois de rater pour gouter cette recette.
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