toujours le radis noir...
Magalie

Voilà ce que j'ai glané sur le net au sujet du radis noir :
sirop
Vous disposez au fond d'une assiette des rondelles de radis noir saupoudrées de sucre, laissez dégorger. Et le jus qui en ressort fait un sirop pour la toux.

Dans un pot au feu !
Dans le pot-au-feu, le radis noir remplace agréablement le navet.

en tartine :
du radis noir coupé en tranche, tartiné de beurre et salé ou alors coupé en tranches avec une petite part de camembert. Un vrai régal !

En salade
Avec un économe, une fois pelé, le débiter en fines lamelles et les ajouter dans toutes les salades d'été.

Rémoulade
Moi, je le râpe comme du céleri et je le prépare en rémoulade avec une mayonnaise.

En vinaigrette
Après épluchage, le découper en fines rondelles et le consommer en vinaigrette et fines herbes.
Le radis noir macéré dans du miel est excellent pour les problèmes de foie.

Julienne de radis
Laver les radis, les trancher en fines tranches et les émincer en fine julienne. Les blanchir 1 minute à l'anglaise puis les sauter rapidement au beurre dans la poêle. Les servir en accompagnement de viande en sauce. Les radis sont bien plus fins au goût que les navets.

Crudités
Dégustez-les en salade ou en bâtonnets à tremper dans une sauce, un dip.


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Hors-ligne
Merci Magalie

encore plein d'idée, c'est bien.
J'ai fait hier les canapés radis noir/saumon de Chantal : un délice !

Je vais essayer ton idée de tartine.
Vivre simplement pour que d'autres, simplement, puissent vivre (Gandhi)

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