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Nous venons de recevoir le Rustica et il y a une recette qui va bien avec le panier de cette semaine et bien sûr le poulet.
Pour 4 personnes 1 poulet fermier de 1,600
40 cl de bière de garde(celle des faucheurs doit aller) 30 cl de crème liquide
4 oeufs
2 carottes
1/2 céleri-rave
2 endives
2 blancs de poireau
1 oignon
50 g de beurre
sel et poivre
1- Couper le poulet en morceaux
2- Peler et émincer l'oignon. Peler les carottes et le céleri. Éplucher les blancs de poireau et les endives
3- Tailler tous ces légumes en bâtonnets de 4 cm de longueur; Ensuite, les faire fondre dans 20 g de beurre, dans une sauteuse, pendant 10 min environ;
4- Dans le même temps, faire dorer les morceaux de poulet de tous cotés dans le reste du beurre, dans une cocotte. Saler et poivrer, mouiller avec la bière, faire réduire 10 min. Ajouter les légumes. Terminer la cuisson 10 min à découvert.
5- Dans un bol, fouetter les jaunes d'?ufs avec la crème. Verser dans la cocotte, mélanger et arrêter la cuisson juste avant la reprise de l'ébullition.
6- Pour servir, dresser les morceaux de poulet sur un plat chaud, napper les avec la sauce en entourer avec les légumes.
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