Gratin d'épeautre au chou
Chris

300 g d'épeautre
1/2 litre de bouillon de légumes salé
1/4 d'un bon fromage de chèvre
500 g de jeunes feuilles de chou (ou d'épinard)
200 g de sauce tomate
de la chapelure

·Rincer l'épeautre. Le concasser au mixer. Après 2 min d'un bruit épouvantable, on obtient un mélange de farine et de grains concassés.
·Préparer le bouillon, et y cuire à petit bouillon l'épeautre pendant 10 min, en remuant.
·Faire cuire les jeunes feuilles de chou à la vapeur.
·Dans un plat à gratin huilé, disposer l'épeautre, puis le chou. Verser la sauce tomate. Ajouter une louche d'eau de cuisson du chou. Couper le chèvre en morceaux et les répartir sur le dessus. Recouvrir de chapelure. Inutile de saler, puisque le bouillon et le chèvre sont déjà salés.
·Faire cuire au four (210°) pendant 20 min. en couvrant lorsque la chapelure a doré.

jbferraud

sais-tu où il est possible d'acheter de l'épeautre à dijon?

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Il y en a à la Vie saine (Chenove et Dijon rue musette) et aussi dans les magasins biocoop (Ahuy, Quetigny)
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