Tatin de poireau au quatre-epices
Chris



Pour 6 personnes
Préparation 30 min cuisson 20 min environ

* 4 gros poireaux
* 250 g. de pâte feuilletée
* 40 g. de sucre
* 20 g. de beurre
* 1 cuil. à café de quatre-épices
* sel, poivre

Préchauffez le four à 200 ° (th 6-7)
Rincez les poireaux, retirez la partie verte, puis mettez les à cuire entiers 8 à 10 min. dans de l'eau bouillante salée.
Rafraichissez les sous l'eau froide et égouttez les.
Coupez les en tronçons de 2cm. environ et déposez les sur un papier absorbant.
Faites cuire le sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau dans une casserole pour obtenir un caramel blond. Ajoutez le quatre épices et le beurre. Mélangez.
Versez le caramel dans un moule à manqué.
Rangez les tronçons de poireau sur le caramel en les serrant bien les uns contre les autres, salez, poivrez.
Déposez la pâte sur les poireaux en rentrant les bords sur les coté, piquez avec une fourchette.
Enfournez 20 min.. Laissez refroidir la tatin avant de démouler.


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