tagliatelles aux épinards
FABY

JE PROFITE DES ÉPINARDS, QUI SERONT DANS NOTRE PROCHAIN PANIER, POUR VOUS DONNER UNE RECETTE QUI EST UN VRAI RÉGAL... ET TRÈS FACILE À FAIRE...

TAGLIATELLES AUX ÉPINARDS

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 800 g de tagliatelles fraîches
- 500 g d'épinards
- 75 g de beurre (peut être remplacé par de l'huile d'olive, c'est meilleur)
- 60 g de crème fraîche
- 20 cl de lait (facultatif) moi je n'en mets pas du tout
- 1 jaune d'oeuf
- 100 g de parmesan râpé ou gruyère râpé
- 1 pincée de noix muscade moulue
- sel et poivre


Préparation :

Rincer les épinards. Les ébouillanter 5 min et les égoutter.

Hacher les épinards puis les mettre dans une casserole avec le beurre, le lait, la crème, la moitié du parmesan. Saler, poivrer et assaisonner de muscade.

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, (attention, la cuisson va très vite quand elles sont fraîches). Egoutter.

Mélanger les épinards avec le jaune d'oeuf hors du feu, verser sur les pâtes et servir.
BON APPETIT
laurence

Bonjour,
j'ai testé cette recette et elle a fait l'unanimité à la maison. merci pour cette idée...
Bonne journée à tous
Laurence
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