mini-soufflés (ou soufflé) au chou-fleur et à l'emmental
FABY

Pour 4 personnes
1 petit chou-fleur
5 oeufs
40cl de lait
125g d'emmental râpé
60g de beurre
40g de farine
1 pincée de noix de muscade
sel, poivre


Préchauffer le four (200° env).
Faire cuire le chou-fleur (divisé en petits bouquets)dans de l'eau (salé) 12mn env., puis égoutter et mixer. Réserver.
Beurrer quatre ramequins à soufflet ou un gros (c'est ce que j'ai fait), verser 10g d'emmental râpé sur le fond et les parois. Faire une béchamel classique (avec la quantité citée ci-dessus). Mixer le chou-fleur et ajouter les jaunes d'oeufs. Dans un bol, monter les blancs en neige avec un pincée de sel, et mélanger à la préparation. Verser le tout dans les ou le ramequin(s) et enfourner environ 15mm, ou jusqu'à coloration et que la préparation soit bien montée. Servir aussitôt.
J'AI TESTE A MIDI, C'EST UN DELICE AVEC UNE BONNE SALADE !!!
Bon Appétit !
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