GATEAU aux BETTERAVES et CAROTTE
chantal

Avec quelques éléments du panier du 16 octobre :

Pou 4 personnes :
- 1 cs de raisins secs trempés dans le rhum (facultatif)
- 2 petites betteraves rouges crues
- 1 petite carotte
- 100 g beurre - 3 cs huile
- 2 oeufs - 2 cs miel liquide
- 100 g sucre - 1 cc extrait de vanille
- 150 g farine - sel
- 1/2 sachet levure chimique (type Alsa)

Préparation :
+ Peler betteraves et carotte puis les râper.
Préchauffer le four à 160°
+ Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
+ Bien battre jaunes d'oeuf et sucre
+ Incorporer farine, levure, sel, bien mélanger puis beurre fondu, huile, miel et vanille.
+ Incorporer betteraves et carotte râpées + raisins macérés.
+ Battre blancs en neige puis mélanger le tout
+ Verser dans moule à manqué beurré ; cuire 45 à 50 mn
+ Laisser refroidir ; servir tiède ou froid.

Variante : ajouter une poignée de noix ou noisettes hachées.

jbferraud

merci pour la recette, et puis ça tombe bien, j'aime du mal à écouler les betteraves.
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