Merci à Jean-Pierre qui a posté cette recette sur le
mur facebook des jardins de Capucine
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 blancs de poireaux (j'en avais 6 du coup je les ai tous mis)
- 100 gr d'oignon
- 200 gr de pomme de terre
- 2 cc d'huile
- 1 cc fond de volaille
- 1 jaune d??uf
- 2 cs de crème fraîche 5%
- Ciboulette, sel, poivre
Préparation :
Enlever le vert du poireaux (le garder pour un potage). Laver les blancs et les couper en rondelles.
Peler et hacher l'oignon. Peler et couper les pommes de terre en petits dés.
Dans une cocotte anti-adhésive, faire revenir l'oignon 2 minutes, avec de l'huile.
Ajouter les pommes de terre et le fond de volaille. Remuer et cuire quelques minutes à couvert.
Ajouter enfin les poireaux et un verre d'eau. Cuire 15 minutes.
Pendant la cuisson, battre le jaune d'?uf avec la crème et la ciboulette.
Verser dans le plat au moment de servir. Mélanger, vérifier l'assaisonnement et servir chaud.
J'ai accompagné cette blanquette de blanc de poulet mais avec du poisson ça ferait aussi un bel accompagnement.
Bon appétit !!