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Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min à l'eau + 30 min au four
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 1 petit chou rouge
- 3 pomme de terre de taille moyenne
- 100g de lardons fumés
- 1 oignon jaune
- 1 gousse d'ail
- un peu de beurre
- 3 ?ufs
- 1 pincée de sel
- 1 cs de farine
- 3 cs de crème fraîche
- 100g de comté râpé
Préparation :
Couper le choux en fines lamelles et les faire blanchir dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes.
Egoutter et rincer à l'eau froide.
Remettre à cuire dans une seconde eau bouillante pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, éplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles assez fines façon gratin dauphinois.Cuire les pommes de terre à l'eau entre 5 et 10 minutes maxi. Elle doivent se tenir.Après cuisson, égoutter bien d'un part le chou et d'autre part les pommes de terre.
Couper l'oignon et l'ail très fin, puis les faire dorer à la poêle avec les lardons fumés.Dans un plat à gratin beurré, faire une première couche avec le choux.
Former une deuxième couche avec les rondelles de pommes de terre. Recouvrir avec les lardons, oignon et ail dorés.Dans un bol, bien battre les 3 oeufs avec une pincée de sel, une cuillère à soupe de farine et 3 cuillères à soupe de crème fraîche.Verser la préparation dans le plat à gratin. Terminer en parsemant les 100g de comté râpé. Mettre au four à 200°C pendant 30 minutes.
J'ai accompagné ce gratin d'un roti d'échine de porc.
Bon appétit !!
Dernière modification le samedi 14 Mai 2016 à 13:47:08
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