lasagne verte

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Pour un gros plat à gratin (les proportions sont au pif ... j'ai fait la recette au pif !) :
- un filet de lieu (au moins 600 g)
- quelques tranches de saumon fumé
- un demi-litre de béchamel (maison)
- un beau chou frisé d'Armel
- Sel, poivre

- Otez toutes les feuilles du chou, lavez-les puis mettez-les à blanchir dans de l'eau bouillante (jusqu'à reprise de l'ébullition).
- Pendant ce temps préparer votre béchamel : faites fondre 50 gr de beurre puis ajoutez deux bonnes cuillères à soupe de farine... lorsque le mélange est homogène versez d'un coup 40/50 cl de lait froid. Laissez épaissir tout en remuant régulièrement (ajoutez de la muscade).
- Si vous pouvez, taillez le lieu dans l'épaisseur afin d'avoir des tranches fines.
- faites préchauffer votr four à 190°.
Dans votre plat à gratin, alternez :une couche de chou égoutté, une couche de saumon, une couche de lieu, SP, béchamel (et gruyère rapé pour les gourmands), une couche de chou... juqu'à épuissement des ingrédients : finir par du chou + béchamel + gruyère.

Enfournez 30 mn au four et bon appétit !
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