Tarte aux cerises

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Je sais ce n'est pas la saison des cerises... mais cette recette nous prouve qu'il est important de consommer bio et fait maison !


"Recette de la tarte aux cerises"
Voici, la liste des produits chimiques utilisés pour la fabrication d'une tarte aux
cerises de supermarché, depuis le champ de blé jusqu'à l'usine agro-alimentaire.

Histoire de la Pâte:

- Pour obtenir la farine, les grains de blé ont été enrobés d'un fongicide avant semis.
- Pendant sa culture, le blé a reçu de 2 à 6 traitements de pesticides selon les années,
1 traitement aux hormones pour raccourcir les tiges afin d'éviter la verse et 1 dose importante d'engrais: 240 kg d'azote, 100 kg de phosphore et 100 kg de potassium à l'hectare, tout de même !
- Le blé moissonné, dans le silo, après récolte, les grains sont fumigés au tétrachlorure de carbone et au bisulfide de carbone, puis arrosés au chlopyriphosméthyl.
- Pour la mouture,La farine reçoit du chlorure de nitrosyl, puis de l'acide ascorbique, de la farine de fève, du gluten et de l'amylase.

Ensuite, il faut faire
- lever la pâte. La poudre levante est traitée au silicate de calcium et l'amidon est blanchi au permanganate de potassium. Pas de pâte sans
- corps gras. Ceux-ci reçoivent un antioxydant (pour éviter le rancissement) comme l'hydroxytoluène de butyl et un émulsifiant type lécithine.

Histoire de la Crème:
- La crème sur laquelle vont reposer les cerises se fait avec des oeufs, du lait, et même de l'huile.*
- Les oeufs proviennent d'un élevage industriel où les poules sont nourries avec des granulés contenant des : - antioxydants (E300 à E311),- arômes,- émulsifiants: alginate de calcium,- conservateurs : acide formique,- colorants :
capsanthéine,- agents liants: lignosulfate- et enfin des appétants : glutamate de sodium, pour qu'elles puissent avaler tout ça. Elles reçoivent aussi des antibiotiques, bien entendu, et surtout des anticoccidiens. Les oeufs, avant séchage, reçoivent des émulsifiants, des agents actifs de surface comme l'acide cholique et une enzyme pour retirer le sucre du blanc.*
- Le lait provient d'un élevage industriel où les vaches reçoivent une
alimentation riche en produits chimiques :- antibiotiques : flavophospholipol
(F712) ou monensin-sodium (F714)- antioxydants : ascorbate de sodium (F301),alphatocophérol de synthèse (F307), buthyl-hydrox-toluène (F321) ou éthoxyquine (E324),- émulsifiants : alginate de propylène-glycol (F405) ou polyéthylène glycol (F496),- conservateurs : acide acétique, acide tartrique (E334), acide propionique (F280) et ses dérivés (F281 à E284),- composés azotés chimiques : urée (F801) ou diurédo-isobutane (F803),- agents liants :
stéarate de sodium,- colorants : F131 ou F142- et enfin des appétants pour queles vaches puissent manger tout ça, comme le glutamate de sodium.*
- Les huiles, quant à elles, ont été : -extraites par des solvants comme l'acétone, -puis raffinées par action de l'acide sulfurique,- puis lavage à chaud,- neutralisées à la lessive de soude,- décolorées au bioxyde de chlore ou au bichromate de potassium- et désodorisées à 160°C avec du chlorure de zinc.-
Enfin, elles ont été recolorées à la curcumine.
La crème de la tarte, une fois fabriquée, reçoit des arômes et des stabilisantscomme l'acide alginique (E400).

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